鮭そぼろ(フレーク)ときゅうりのオーロラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭そぼろ(フレーク) 大さじ2(28g)
- キュウリ(斜め薄切り) 8枚ほど(33g)
- バター 10g
- ☆マヨネーズ 大さじ1(12g)
- ☆ケチャップ 大さじ1(18g)
- 食パン(6枚切り) 2枚(150g)
作り方
-
1
【自家製鮭そぼろ】
詳細は「ふつーの鮭そぼろ☆おにぎりや丼ぶりに★減塩志向(1810029312)」をご参照ください。
10分ほどで作れます。 - 2 キュウリは斜め薄切りにする。
- 3 ☆の調味料よく混ぜる。
- 4 食パンの片面(具材を挟む面)にバターを塗る。
- 5 キュウリをのせる。
- 6 オーロラソース(手順3)をかける。
- 7 鮭そぼろをのせる。
- 8 挟んで軽く押さえれば完成!
きっかけ
少量残っていた鮭そぼろ。 この量でご飯1善を食べるのは心許ない… 何か1食分にできないかと考えて作りました。 味付けも悩んだのですが、魚介によく合うオーロラソースにしました。
おいしくなるコツ
酸味が強い方がお好みなら、オーロラソース(手順3)にレモン果汁を少し(小さじ1/3ほど)入れると良いと思います。
- レシピID:1810029357
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。