インゲン豆の玉子とじ炒め レシピ・作り方

インゲン豆の玉子とじ炒め
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
インゲン豆と卵だけで
おかずにもおつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆を斜めに切ります
  2. 2 卵を割って砂糖を混ぜ溶き卵を作ります
  3. 3 フライパンに油をしき切ったインゲン豆を入れ、酒を振りかけ蓋をして3分
    途中、蓋をとってかき混ぜます
  4. 4 1つ食べてみて柔らかければ溶き卵を入れ
  5. 5 鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けして完成です

きっかけ

家庭菜園のインゲン豆を 収穫したので作りました

おいしくなるコツ

食べる時ウスターソースを かけても美味しいです

  • レシピID:1810028962
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんフライパン一つでできる卵とじ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る