インゲン豆の玉子とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 150g
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 インゲン豆を斜めに切ります
- 2 卵を割って砂糖を混ぜ溶き卵を作ります
-
3
フライパンに油をしき切ったインゲン豆を入れ、酒を振りかけ蓋をして3分
途中、蓋をとってかき混ぜます - 4 1つ食べてみて柔らかければ溶き卵を入れ
- 5 鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- いんげんフライパン一つでできる卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも