低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐にキッチンペーパーを2~3枚巻いて、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分。
新しいキッチンペーパーに替えて重しを乗せて水切りします。 -
2
耐熱ボウルにバターを入れて600w30秒。
ココアパウダーを入れてよく混ぜます。 - 3 ミキサーに水切りした豆腐、豆乳、卵、パルスイートを入れてダマがなくなるまで回します。
- 4 (2)のボウルに(3)を数回に分けて混ぜ入れます。
- 5 オーブンを180度30分で予熱します。
- 6 おからパウダーを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
-
7
18cmのパウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れます。
トントンと空気を抜きます。 - 8 オーブンで30分焼いて、つまようじを刺して中まで焼けていたら完成です。
- 9 粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やします。
- 10 そのままでも美味しいですが、ビターなのでお好みで生クリームを甘くして乗せると美味しいです。
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- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- 低糖質な豆腐チョコブラウニー
ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質や糖質オフのダイエットレシピ
最近、オートミールにハマってます。
オートミールレシピも増やしていく予定です。
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東北生まれなので、濃い味が好きです。
冷やし中華はマヨネーズかける派
山形の芋煮が大好き!
名古屋料理好き!
味噌味が好き!
(ラーメンは魚介豚骨系)
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つくったよレポート(1件)
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びいまま2021/02/23 19:52濃厚でした(^o^)
トッピングにスライスアーモンドです。
バレンタインの余り材料、無駄にせずにすみました♪
レシピへのコメント
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1本で糖質10gくらい。