鶏もも肉のかたくり粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 牡蠣醤油 大さじ1
- かたくり粉 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやす大きさに切ります
- 2 ボウルに鶏肉と牡蠣醤油を入れて混ぜます
- 3 ビニール袋にかたくり粉を入れ
-
4
鶏肉にかたくり粉をまぶします
袋をよく振って馴染ませる様に - 5 フライパンに油をひき、粉を付けた鶏肉を並べ焼きます
-
6
蓋をして片面を弱火〜中火で3.4分焼き
裏返してまた同じ時間ぐらい焼いて表面がカリッとすれば完成です
きっかけ
ダイエット中でも唐揚げが 食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
とにかく表面がカリッと なるまで焼いて下さい
- レシピID:1810027890
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春夏秋☆浮遊2020/03/10 21:04美味しかったです
少ない油で焼き付けるのでヘルシーだし、オイスターソースのコクで満足感がありました。時短でもあったし、また作りたいです。
牡蠣醤油で下味が簡単に