鶏もも肉のかたくり粉焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のかたくり粉焼き
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
揚げずに唐揚げ風に出来ます
牡蠣醤油で下味が簡単に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやす大きさに切ります
  2. 2 ボウルに鶏肉と牡蠣醤油を入れて混ぜます
  3. 3 ビニール袋にかたくり粉を入れ
  4. 4 鶏肉にかたくり粉をまぶします
    袋をよく振って馴染ませる様に
  5. 5 フライパンに油をひき、粉を付けた鶏肉を並べ焼きます
  6. 6 蓋をして片面を弱火〜中火で3.4分焼き
    裏返してまた同じ時間ぐらい焼いて表面がカリッとすれば完成です

きっかけ

ダイエット中でも唐揚げが 食べたいと思って作りました

おいしくなるコツ

とにかく表面がカリッと なるまで焼いて下さい

  • レシピID:1810027890
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる鶏のから揚げ簡単鶏肉料理部活のお弁当
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春夏秋☆浮遊
    春夏秋☆浮遊
    2020/03/10 21:04
    鶏もも肉のかたくり粉焼き
    美味しかったです
    少ない油で焼き付けるのでヘルシーだし、オイスターソースのコクで満足感がありました。時短でもあったし、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る