鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のクリーム煮
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
むね肉でヘルシーなクリーム煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りし塩胡椒をふる。
    玉ねぎは櫛切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でておく。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 バターは室温に置き小麦粉と合わせて練っておく。
  3. 3 オリーブオイルで1を炒めてから牛乳、コンソメ、黒胡椒で味を調える。
  4. 4 2を溶かしながら入れて軽く煮立てて、とろみが付いたら完成!

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1810024968
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじブロッコリー鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る