ポークソテー きのことりんごのソース レシピ・作り方

ポークソテー きのことりんごのソース
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
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きのこ・りんご・ショウガを使って、秋ならでわのソース!とっても美味しいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉には両面に切れ目を入れておく。
    ※時間がたっても硬くなりにくくなります。
  2. 2 1の豚肉に塩コショウを振り、温めたフライパンで焼きます。
    ※焦げ目がつくまでじっくり待ちましょう!
  3. 3 焦げ目がついたら返して反対側も焼きます。
  4. 4 ショウガを千切りにします。
    りんごをすりおろしておく。
  5. 5 肉を取り出したフライパンに、ショウガ・りんご・しめじ・焼き肉のタレを入れる。
  6. 6 5を弱火でぐつぐつ煮る。しめじがしんなりしたらソースの出来上がり。
  7. 7 豚肉は食べやすい大きさに切って盛り付けて6のソースをかけて出来上がり!!
    ※肉は切らずに盛り付けてホークとナイフであしゃれに食べてもいいですね!

きっかけ

きのこソースがいつも同じ味になってしまうのでりんごを加えました。

おいしくなるコツ

りんごはすりおろしたものがよいですが、りんごジュースでも代用できます。

  • レシピID:1810024502
  • 公開日:2018/10/10
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉その他のきのこりんご焼肉のたれ
関連キーワード
りんご 秋の味覚 簡単 アレンジ
料理名
ポークソテー
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