簡単!旨いおつまみミョウガ レシピ・作り方

簡単!旨いおつまみミョウガ
  • 約15分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
ミョウガは生でも、漬物でも炒めても美味しい食材ですよ。

材料(4人分)

  • ミョウガ 15本
  • 牛肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 こさじ1
  • 白ごま こさじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切る。牛肉は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけます。熱して来たら、1の牛肉を入れて軽く炒め、ミョウガを入れて更に炒めます。全体に日が通ったら焼き肉のたれ、味噌、白ごまを入れ炒めて出来上がり

きっかけ

ミョウガが豊作だったので。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1810024454
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りみょうが
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る