小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
毎朝の味噌汁にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度、油揚げは5mm程度に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら小松菜、油揚げを入れる。
    具材が煮えたら火を止めて味噌をときいれる。

きっかけ

味噌汁のレパートリーを増やす

  • レシピID:1810024431
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/10/29 20:17
    小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る