簡単!ミョウガの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にミョウガが浸る位の水を入れ沸騰させます。こちらにミョウガまるごと入れ30秒サッとお湯にくぐす感じで茹でます。
- 2 1をザルにあげ、サッと水道水をかけて冷まします。こちらを縦にスライスします。
- 3 2をボールに入れて、味噌、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせたら白ごまをふり合わせて出来上がり。
きっかけ
秋ミョウガを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
サッと熱湯にくぐして、茹でることで食べやすくなり、美味しいですよ。
- レシピID:1810024265
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしていくらでも食べられる。
お酒のお供にいかがでしょうか。