簡単!ミョウガの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単!ミョウガの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
秋ミョウガを美味しく頂く、おつまみです。
さっぱりとしていくらでも食べられる。
お酒のお供にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • ミョウガ 15本
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 白ごま こさじ1

作り方

  1. 1 鍋にミョウガが浸る位の水を入れ沸騰させます。こちらにミョウガまるごと入れ30秒サッとお湯にくぐす感じで茹でます。
  2. 2 1をザルにあげ、サッと水道水をかけて冷まします。こちらを縦にスライスします。
  3. 3 2をボールに入れて、味噌、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせたら白ごまをふり合わせて出来上がり。

きっかけ

秋ミョウガを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

サッと熱湯にくぐして、茹でることで食べやすくなり、美味しいですよ。

  • レシピID:1810024265
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうが
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る