柿のなます レシピ・作り方

柿のなます
  • 約10分
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
柿の消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿と大根は5mmほどの拍子切りにする。
  2. 2 大根に塩をしておく。
  3. 3 大根の汁を軽く絞って柿と合わせる。
  4. 4 酢を混ぜ合わせ出来上がり。(甘さが足りない場合は砂糖を大さじ1/2ほど加えて下さい。)

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1810022746
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます100円以下の節約料理簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る