ノンオイルコク旨☆エリンギ&カニカマの納豆サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを薄く刻んで耐熱容器に入れ、酒を振ってフタ(またはラップ)をしレンジで3分加熱し冷ましておきます。
- 2 生乳ヨーグルトとノンオイルドレッシングを混ぜ合わせます。
- 3 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、1のエリンギ、ほぐしたカニカマ、刻んだ甘酢生姜、2のソースを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
エリンギとカニカマで納豆サラダに♪
おいしくなるコツ
甘酢生姜(ガリ)を加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ご飯にかけても美味しいです♪
- レシピID:1810011743
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- 納豆サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/05/29 07:41鰹節かけました。おいしかったです。