かぼちゃだけ。ほっこりスープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをチンして切りやすくし、種をとり、適当に切ります。
- 2 鍋に少し水を入れ煮たてます。潰せるぐらいに柔らかくなるとバターとコンソメを加えます。
- 3 かぼちゃを潰し、牛乳をなめらかになるまで入れ煮たてれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とらさんのんたん
二児の母しています(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/12/24 17:50クリスマスに作りました★
皮まで少し入ったんで、緑もありますが(笑)
味はとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)