かぼちゃだけ。ほっこりスープ レシピ・作り方

かぼちゃだけ。ほっこりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
皮ごとまるごといきます!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをチンして切りやすくし、種をとり、適当に切ります。
  2. 2 鍋に少し水を入れ煮たてます。潰せるぐらいに柔らかくなるとバターとコンソメを加えます。
  3. 3 かぼちゃを潰し、牛乳をなめらかになるまで入れ煮たてれば完成です!

きっかけ

寒いので。

  • レシピID:1810008758
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープかぼちゃスープ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/12/24 17:50
    かぼちゃだけ。ほっこりスープ
    クリスマスに作りました★
    皮まで少し入ったんで、緑もありますが(笑)
    味はとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る