離乳食後期 鶏ワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮はそのままだと大きすぎるので、三角形に半分に切っておく
- 2 ボールに鶏肉、豆腐、片栗粉をいれ、にんじんとたまねぎはすりおろす
-
3
混ぜて粘り気が出たら半分に切った皮に包んでいく
(具の量はおおよそ1口分くらいで包んであげると食べやすいようです) - 4 茹でてお好みの味付けを味付けをして完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ワンタン
ゆいとろ
現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います!
離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・
メニューに困ったら参考にしてください
お菓子作りも大好きです。
少しずつ載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色々なものに挑戦中!!