カレーの残りで★ミルクカレーパスタ レシピ・作り方

カレーの残りで★ミルクカレーパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
醤油で味を引き締めます。

材料(1人分)

  • カレーの残りID:1810004197等 お玉1杯
  • 牛乳 150cc程
  • 冷凍コーン 一つかみ
  • レンコン 30g
  • 人参 10g
  • 醤油 小1/2
  • お好みのパスタ 100g

作り方

  1. 1 カレーの残りと牛乳、冷凍コーン・1センチ角のレンコン・人参を鍋に入れ、沸騰しないように温めながら、野菜に火を通す。
    牛乳はこれ↓
  2. 2 ゆでておいたパスタにかける。

きっかけ

カレーが半端に余ったので。

おいしくなるコツ

醤油で味を引き締めないと、ぼやっとした味になってしまいます。 お好みで、ソースでもよいですが、ソースは少量に。主張しすぎてしまうので。

  • レシピID:1810004681
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
カレーの残りで カレーののこりで カレーのアレンジ カレーパスタ
料理名
パスタ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る