納豆の食べ方-鮎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮎を焼いて骨と内臓を取り除きます。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした1の鮎も加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の鮎納豆をのせて出来上がり!あれば焼き海苔を千切って散らします。
きっかけ
今の時期、父が那珂川でたくさん鮎を釣ってくるので(普段は納豆と合わせないのですが)ちょっと贅沢に納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
鮎には塩を振らずに焼き、骨を取っても醤油はかけず、納豆のタレ・カラシだけで!
- レシピID:1810004075
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません