納豆の食べ方-鮎♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-鮎♪
  • 約30分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
焼いた鮎をほぐして加え、澄んだ芳ばしさの納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 2尾
  • (あれば)焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 鮎を焼いて骨と内臓を取り除きます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐした1の鮎も加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の鮎納豆をのせて出来上がり!あれば焼き海苔を千切って散らします。

きっかけ

今の時期、父が那珂川でたくさん鮎を釣ってくるので(普段は納豆と合わせないのですが)ちょっと贅沢に納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

鮎には塩を振らずに焼き、骨を取っても醤油はかけず、納豆のタレ・カラシだけで!

  • レシピID:1810004075
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る