時短★ハッシュドビーフ レシピ・作り方

時短★ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
圧力鍋を使うことで、15分くらいの短縮になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを串切りに、ニンジンを半月切りに、マッシュルームをスライスする。
  2. 2 1を圧力鍋に入れ、水を700cc入れる。1分ほど加圧し、火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら、ルーを入れ、少し煮込んで出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので作りました。

おいしくなるコツ

水を少なめにします。

  • レシピID:1810003831
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ハッシュドビーフ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/10/22 20:00
    時短★ハッシュドビーフ
    圧力鍋で時短で、すぐできました。
    ご馳走様でした。
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/04/29 19:56
    時短★ハッシュドビーフ
    マシュルームが入手できず、椎茸を使ってちょい和風テイストにしちゃいました!
  • maroncream0128
    maroncream0128
    2011/11/03 20:07
    時短★ハッシュドビーフ
    圧力鍋は便利ですね。その時間でポテトも作ってそえることができました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る