さば缶サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8つにくし切りしてから半分に切る。きゅうりは斜め切りにし、軽く塩をふる。さばの缶を開け水気を切る。
- 2 ボウルに1を全て入れさばを少しほぐしながら和える。ブラックペッパーを振る。
-
3
器に盛る。
そのままでも食べられるが、お好みでマヨネーズと味付けポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば缶サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
marimekko072020/04/27 18:17マヨネーズとポン酢で和えました^ ^ 美味しかったです(╹◡╹)
-
hirohyt1022018/08/05 19:16美味しかったです(^o^)v
バジルも入れてみました。
ご馳走さまでした。 -
やっぺ8412017/06/30 06:47栄養満点おいしいサラダでした
-
菊丸330974082016/08/05 06:09ツナより美味しいと思います。彩も素敵^^