屋台風☆具だくさん焼そば レシピ・作り方

屋台風☆具だくさん焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
色とりどりの野菜を入れてヘルシーにしました☆休日のランチにどうぞ。

材料(2人分)

  • 焼そば用の麺 2束
  • 豚バラ肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • しめじ 1房
  • もやし 1袋
  • ウスターソース 大さじ2
  • 中濃ソース(又はとんかつソース) 大さじ1
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
  • 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は食べ易い大きさに切る。
    フライパンに豚肉を炒め油が出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら他の野菜も炒める。
  2. 2 ①で野菜に火が通ったら麺を加えて炒める。全体に油が回ったらソースをフライパンのふちに回し入れて全体に絡める。器に盛って鰹節、青のりをかけて紅ショウガを添える。

きっかけ

昔から作っているレシピです☆

おいしくなるコツ

炒めるときは油をひかず豚バラ肉の油を利用してヘルシーに仕上げましょう。 麺が固まっている時は少量の水をかけてほぐしましょう。

  • レシピID:1810000944
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼そば
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る