超簡単☆可愛いバレンタインチョコ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 板チョコ(ブラック、イチゴ、ホワイト) 各1枚
- チョコペン(ブラック、イチゴ、ホワイト) 各1本
- チョコレート型(好みの形で) 1枚
- お湯 適量
作り方
- 1 約50℃のお湯をマグカップに入れチョコペンを柔らかくする。
- 2 チョコレートを色ごとにそれぞれボールに入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かす。
- 3 チョコレート型にチョコペンで先に模様を描き、上から別の色のチョコレートを流し入れる。冷蔵庫で冷やし固まったら型から外す。
きっかけ
手作りキットで作ってみました☆
おいしくなるコツ
③でチョコレートを型に入れるときはスプーンで少しずつ入れましょう。 途中でチョコレートが固まったら再度湯せんにかけましょう。
- レシピID:1810000927
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 ワインに合う バレンタイン
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません