とろける美味しさ♪Wベリーのレアチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【クッキー台】
オレオを厚いビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕く。(クリームもそのまま) - 2 1を耐熱皿に移して牛乳を加えて、レンジ600Wで約20秒加熱。クリームを溶かすようによく混ぜて、型に圧迫しながら敷く。冷蔵庫で冷やす。
-
3
【レアチーズ】
●をボウルに入れて8分立てに泡立てる。 - 4 ★をハンディーブレンダーの付属カップに入れて、ブレンダーでつぶし混ぜる。
- 5 耐熱皿にクリームチーズを数個に切り分けて入れ、レンジ600Wで約30秒加熱する。大き目のボウルに移して、泡立て器で砂糖としっかり混ぜる。※砂糖のざらつきがなくなるまで
- 6 5に4のヨーグルトを混ぜる。その後、3の生クリームを混ぜる。※生クリームのときは混ぜすぎないように!
- 7 熱湯に粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、6に加えて手早く混ぜる。型に流し入れて冷蔵庫へ。(結構早く固まります)
-
8
【デコレーション】
Aの材料を耐熱皿に入れて、ブルーベリーを軽く潰してからレンジ600Wで約50秒~1分加熱(様子を見ながら)。冷ましておく - 9 いちごとブルーベリーソースでデコレーション♪
きっかけ
とろけるような柔らかいレアチーズが好みなので
おいしくなるコツ
・クッキー台はあってもなくてもOKです。オレオのクリームも使ったのでバターを使用しませんでした。
- レシピID:1810000922
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンでも美味しいですよ!