厚切りハムと野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 それぞれの野菜を食べやすく切る。ハムは1cmくらいの厚さに切る。
- 2 深い鍋に野菜を入れてから8~9分目まで水を加えて、野菜を柔らかく煮る。※硬い野菜が鍋の下のほうになるように
- 3 離乳食に必要なスープや野菜を取り分けてから、ハムと調味料を加えて更に煮込む。
きっかけ
寒い日が続いているので温かいポトフを☆
おいしくなるコツ
・離乳食と関係ない場合は、野菜を煮込むときに調味料も加えてください。
- レシピID:1810000668
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
4 件
※離乳食用に取り分けるレシピになっています