ひき肉とひじきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきを水でもどす。人参と生姜は細切りにする。★を全部混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱して生姜とにんにくを弱火で炒める。
- 3 香りが出たらひき肉・塩コショウ・醤油を加えて炒める。
- 4 人参・ひじきを加えて火が通ったら、★を入れて更に炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉とひじきのピリ辛炒め
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中!
料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。
なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)