蒸ししゃぶ レシピ・作り方

蒸ししゃぶ
soeman
soeman
お野菜たっぷり
あったまるぅ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cmくらいにきって、酒と塩と片栗粉をいれて揉む。
  2. 2 鍋に、白菜、豚肉、もやし、にんじん、餃子を入れて蒸す。上に豚肉をかぶせると味が野菜にしみこみます。
  3. 3 ぐつぐついったら出来上がり!

    あとはおこのみでポン酢、ゴマダレなどでいただく。

きっかけ

お野菜たっぷり食べたい。あったまりたいとおもい作りました

おいしくなるコツ

野菜の水分で蒸すと水っぽくなりません。

  • レシピID:1810000258
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸ししゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る