卵とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方

卵とワカメのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
煮込まないので簡単に手早く出来るスープです♪

材料(2~3人分)

  • キャベツの葉 1~2枚
  • 1個
  • ワカメ 適量
  • カニ風味かまぼこ 2本
  • 煎りゴマ(白) 適量
  • コンソメの素(顆粒) 4.5g
  • 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水500cc(分量外)を入れ火にかける。
  2. 2 キャベツは縦に2~3等分し2cm幅くらいのざく切りに、ワカメは洗って食べやすく切る。カニかまぼこは軽くほぐして、卵は溶いておく。
  3. 3 沸騰したらコンソメの素、酒、塩、コショウで味を調え、キャベツを入れ、溶き卵を少しずつ流し入れて少し待ってから軽くかき混ぜる。
  4. 4 ワカメ、カニ風味かまぼこ、煎りゴマを加えて出来上がり♪

きっかけ

時間がないときササッと作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてすぐ混ぜるとスープが濁ってしまうので、少し待ってから混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1810000070
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TM0824
    TM0824
    2011/08/31 04:10
    卵とワカメのコンソメスープ
    ササッと作れますね!!長男が登校前に飲んで行きたいそうです!素敵なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る