鶏むね肉で骨無しポップコーンチキン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 厚手のポリ袋に皮を除き一口大のそぎ切りにした胸肉を入れ下味の調味料を全て入れ揉み込み10分〜漬け込む。
- 2 ボウルに衣の材料のブラックペッパー、薄力粉、片栗粉を入れ片栗粉の部分に水を入れ手でそぼろ状に揉み込む。
- 3 ①の胸肉の入っている袋に②の衣の材料を加え粉が馴染むよう袋をフリフリしたり揉み込み衣をつける。
- 4 フライパンに油を2センチくらい注ぎ温め、③のチキンを入れ揚げ焼きにする。
- 5 中まで火がとおったらお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
市販のチキンボーンのような骨付き唐揚げは美味しいのでつい買ってしまいますがちびっこには骨付きだと心配なので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉の味わいを感じる味付けです。 衣は水と粉でそぼろ状にする事でサクサクに仕上がります。
- レシピID:1800034347
- 公開日:2024/03/25
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