パパッと副菜♡納豆の和風ニラ玉 レシピ・作り方

パパッと副菜♡納豆の和風ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
choocooo
choocooo
納豆を入れるので食べ応えのあるニラ玉ができます♪味付けも簡単なのでパパッと作れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を2パックとも付属のタレとカラシも入れて混ぜておく
  2. 2 ニラは3〜4cmに切っておく
  3. 3 卵を溶いて白だし、水、マヨネーズを入れて混ぜる
  4. 4 ごま油を熱したフライパンにニラを軽く炒め、納豆、3の卵を入れゆっくりかき混ぜる
  5. 5 卵に完全に熱が入り切る前に火を止め、器に盛って完成♡

きっかけ

冷蔵庫に余っていた納豆で副菜を作りたかったから

おいしくなるコツ

ふんわり卵にするためにマヨネーズを入れます

  • レシピID:1800033500
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵卵とじ納豆にら
choocooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る