アーモンドココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アーモンドココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
カリカリふわふわのアーモンド入りココアパウンドケーキです。パウンドケーキを切ったらアーモンドが落ちてしまったので、しっかり埋め込んだ方が良さそうです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡だて器で混ぜます。
  2. 2 砂糖→卵→牛乳の順で加えて、都度泡だて器で混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスと純ココアを振るい入れて、泡だて器で混ぜます。
  4. 4 生地をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、アーモンドスライスをトッピングします。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで40分焼きます。粗熱をとったら完成です。

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

都度泡だて器でしっかり混ぜることです。

  • レシピID:1800033260
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る