アーモンドココアパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
カリカリふわふわのアーモンド入りココアパウンドケーキです。パウンドケーキを切ったらアーモンドが落ちてしまったので、しっかり埋め込んだ方が良さそうです。
材料(1本分人分)
- バター 80g
- 砂糖 50g
- 卵 2つ
- 牛乳 115g
- ホットケーキミックス 200g
- 純ココア 40g
- アーモンドスライス 30g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡だて器で混ぜます。
- 2 砂糖→卵→牛乳の順で加えて、都度泡だて器で混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスと純ココアを振るい入れて、泡だて器で混ぜます。
- 4 生地をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、アーモンドスライスをトッピングします。
- 5 170度に予熱したオーブンで40分焼きます。粗熱をとったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)