お寿司おにぎり⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯(今回は玄米使用) 350グラム
- 三つ葉 12グラム
- 熱湯 三つ葉が茹でれる量
- ◎だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3〜4(お好みの量で)
- ◎ささみのそぼろ 40グラム
- ◎粉末のり 4グラム
- ◎白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 三つ葉はさっと洗い、熱湯で1分程茹でてザルにあげ、水気を手で絞って5ミリくらいに切る
- 2 ご飯に手順1、◎を全て入れてよく混ぜる
-
3
おにぎりを握れる大きさのラップを手のひらに乗せ、手順2の1/4量を乗せ、ラップで軽く包んで握っておにぎりにする
これを全部で4つ作ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝ごはんやお弁当にも