お寿司おにぎり⭐ レシピ・作り方

お寿司おにぎり⭐
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
それ程大きくはないおにぎりが4個くらいできます!

朝ごはんやお弁当にも

材料(2人分)

  • 炊いたご飯(今回は玄米使用) 350グラム
  • 三つ葉 12グラム
  • 熱湯 三つ葉が茹でれる量
  • ◎だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3〜4(お好みの量で)
  • ◎ささみのそぼろ 40グラム
  • ◎粉末のり 4グラム
  • ◎白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉はさっと洗い、熱湯で1分程茹でてザルにあげ、水気を手で絞って5ミリくらいに切る
  2. 2 ご飯に手順1、◎を全て入れてよく混ぜる
  3. 3 おにぎりを握れる大きさのラップを手のひらに乗せ、手順2の1/4量を乗せ、ラップで軽く包んで握っておにぎりにする

    これを全部で4つ作ります

きっかけ

おにぎりをと

  • レシピID:1800033090
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の寿司残りごはん・冷ごはん
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る