白ワインに合う*蓮根とベーコン炒め レシピ・作り方

白ワインに合う*蓮根とベーコン炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
胡椒たっぷりと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き薄く切る。
    スナップえんどうは筋を取る。
    ベーコンは細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めベーコンを炒める。

    スナップえんどう、蓮根を追加し緑が鮮やかになるまで火を通す。
  3. 3 にんにくチューブ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

蓮根消費

おいしくなるコツ

にんにくは生のすりおろしでも。

  • レシピID:1800032935
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンスナップえんどう
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/05/25 20:03
    白ワインに合う*蓮根とベーコン炒め
    choco4755さん〜こんばんは彡今日はレポありがとうございました♪夕飯前だったのでレシピお邪魔してコチラを参考に♪れんこんシャキシャキで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る