レタスと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

レタスと玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
味付けはコンソメだけ。レタスと玉ねぎ、たまごのスープ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 玉ねぎを1センチ程度の千切りに、レタスは手でちぎる
  3. 3 卵は混ぜておく
  4. 4 沸騰したら玉ねぎを入れる、少し火が通ったらレタス、最後に卵を回し入れる
  5. 5 コンソメキューブを2個ほぐしながら入れる

きっかけ

レタスを消費したくて思いつきました☆

おいしくなるコツ

レタスは包丁ではなく手でちぎることにより、繊維の破壊を抑えてシャキシャキ感が残ります

  • レシピID:1800032699
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ玉ねぎスープキャベツコンソメスープ
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る