ベーコンポテトチーズ春巻き レシピ・作り方

ベーコンポテトチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
大きめの春巻きを作りましたが、少しずつ巻いて小さめの春巻きをたくさん作るのもカリカリ感が増して美味しいです!

材料(4つ分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ2cmほどに、ベーコンは厚さ5mmほどに切り、玉ねぎは微塵切りに、コンソメキューブは4つに切ります。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wで5分ほど加熱します。
  3. 3 2を潰します。
    塩胡椒、牛乳を入れて、混ぜます。
  4. 4 春巻きの皮に、とろけるチーズと3を入れて包みます。(包み方は春巻きの皮の袋に書いてある通りに包みました。)
  5. 5 4を180度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。(たまに上下ひっくり返しながら揚げました。)

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は少なめで!お好みで食べる直前にラー油をかけるのもお勧めです。

  • レシピID:1800032353
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きベーコン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る