ベーコンポテトチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ2cmほどに、ベーコンは厚さ5mmほどに切り、玉ねぎは微塵切りに、コンソメキューブは4つに切ります。
- 2 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wで5分ほど加熱します。
-
3
2を潰します。
塩胡椒、牛乳を入れて、混ぜます。 - 4 春巻きの皮に、とろけるチーズと3を入れて包みます。(包み方は春巻きの皮の袋に書いてある通りに包みました。)
- 5 4を180度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。(たまに上下ひっくり返しながら揚げました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)