甜麺醤、豆板醤なし!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、生姜と豚ひき肉を炒める。
- 2 酒、みりん、醤油、味噌を加えて肉全体に調味料がいきわたったら水、鶏がらスープの素を入れて2分ほど煮込む。
- 3 豆腐を入れて軽く煮込み、弱火にして水溶き片栗粉をいれとろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)