きゅうりとささみの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華和え
  • 約10分
By餅子
By餅子
きゅうりとささみを使った中華サラダです!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ささみ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみはレンジ600Wで1分半、裏面に返してさらに1分加熱し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩もみし、水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルにささみときゅうり、残りの調味料を入れよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

さっぱりとした中華サラダがつくりたくて

  • レシピID:1800031917
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダささみ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る