じゃがいもとブロッコリーのツナマスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーのツナマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
おつまみやプラス1品におすすめ!簡単に作れてパクパク食べれる一品です♪

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも中サイズ 2個
  • ブロッコリーの芯 輪切り5cm
  • ツナ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2〜3
  • クレイジーソルト 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの表面を洗って耐熱容器に入れ、表面に数カ所穴を開けて電子レンジで600Wで約3分加熱する。
  2. 2 その間にブロッコリーの芯を食べやすいサイズに切る。

    1を取り出したら皮をむき、一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れたら、じゃがいも、ブロッコリーの芯を入れ、クレイジーソルトをかけて味付けする。
  4. 4 ツナと粒マスタードを混ぜ合わせ、3に入れて混ぜる。
    火が通ったらパセリをかけて完成です!

きっかけ

じゃがいものつまめる料理を考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800030919
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみオリーブオイルツナ缶ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る