北海道白糠町のサーモンのムニエル レシピ・作り方

北海道白糠町のサーモンのムニエル
  • 約30分
  • 2,000円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
肉厚で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 サーモンは横に半分に切る。
  3. 3 サーモンに塩胡椒をふる。
  4. 4 両面に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを広げ、両面焼いて取り出す。
  6. 6 醤油とマーガリンを入れ、ソースを作る。
  7. 7 サーモンにかけて、完成!

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品を頂いたので

  • レシピID:1800030816
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/07/09 18:34
    北海道白糠町のサーモンのムニエル
    iinuさんハイサイ♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/30 07:39
    北海道白糠町のサーモンのムニエル
    iinuさん(*´∇`)ノ醤油マーガリンソース美味しかったです.。゚+.▽^ェ^▽ ワン!゚+.゚4月は無理なくごゆっくりしてくださいね♪♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/20 19:31
    北海道白糠町のサーモンのムニエル
    こんばんは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る