大根と鶏ひき肉のコンソメスープ レシピ・作り方

大根と鶏ひき肉のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽に美味しいコンソメスープです

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ0.5
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ひき肉 30g
  • 熱湯 300ml
  • 大根 50g
  • 冷凍枝豆 15粒程度
  • ☆コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2〜3
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆バジル 少々

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油を熱し、塩こしょうをふった鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら、熱湯、食べやすく切った大根を加えて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 枝豆を加え、☆の調味料を加えて味を整えて完成です。

きっかけ

夜ご飯のスープとして作りました。

おいしくなるコツ

大根を柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1800030654
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉コンソメスープ野菜スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る