鶏肉とほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
鶏肉とほうれん草の炒め物。バターの香りとごまの風味が優しく、朝ご飯やお弁当などにもおすすめのメニューです!

材料(1〜2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 鶏肉 約100g
  • バターチューブ 8cm
  • クレイジーソルト 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の表面にクレイジーソルト
    をまぶす。

    ほうれん草を食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを温め、バターチューブを入れたら、鶏肉を並べる。
    バターの風味をつけながらひっくり返し、焼き目がつくまで焼く。ほうれん草を加えて、クレイジーソルトを入れて混ぜる。
  3. 3 全体に火が通り、ゴマをふったら完成です!

きっかけ

鶏肉とバターの風味が合いそうなメニューを考えました!

  • レシピID:1800030636
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)バタークリームほうれん草その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る