わかめと白菜の温かい素麺 レシピ・作り方

わかめと白菜の温かい素麺
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
寒い冬にオススメの、手間をかけずに手軽に作れる素麺レシピです。

材料(2人分)

  • 700ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 250〜300ml
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白菜 100g
  • 熱湯 1L
  • 素麺 2束(2人前)
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だし、麺つゆ、乾燥わかめ、白菜をいれて白菜が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 熱湯で素麺を茹で、水を切って卵とお椀に入れます。
  3. 3 2に1のつゆを入れて完成です♪

きっかけ

昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

つゆは熱々で入れます。 生卵が苦手な方は、1でつゆの中に入れて少し煮てから食べてもよいです!

  • レシピID:1800030452
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る