牡蠣丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
- 2 ざるにあげた牡蠣を入れます。
- 3 細く切った玉ねぎを入れます。
- 4 よく炒めます。
- 5 生焼けだとお腹を壊すので、よくよく炒めます。
- 6 玉ねぎと牡蠣に火が通ったら、砂糖、醤油を入れて、さらに炒めます。
- 7 盛りつけた後に、あおのりをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)