牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸し
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しいです。

材料(5人分)

  • 牡蠣 2パック
  • 日本酒 100ml

作り方

  1. 1 鍋に日本酒を入れます。
  2. 2 牡蠣を入れます。
  3. 3 蓋をして、中火で加熱します。
  4. 4 牡蠣に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

牡蠣にはきちんと火が通してください。

  • レシピID:1800030128
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋日本酒に合うおつまみ牡蠣
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る