バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ホットケーキミックスを作って、バナナケーキを簡単に作ってみました。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻して、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
  2. 2 砂糖を加えて、さらに混ぜます。
  3. 3 卵を加えて、さらに混ぜます。
  4. 4 バナナをフォークで潰してから、3に加えて混ぜます。
  5. 5 ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  6. 6 5をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

工程4では、1cm角ほどに潰しました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1800029998
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキバナナ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る