バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- バター 30g
- 砂糖 40g
- 卵 1つ
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 バターを常温に戻して、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
- 2 砂糖を加えて、さらに混ぜます。
- 3 卵を加えて、さらに混ぜます。
- 4 バナナをフォークで潰してから、3に加えて混ぜます。
- 5 ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 6 5をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。
- 7 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)