小松菜ミニ餅で作るお雑煮 レシピ・作り方

小松菜ミニ餅で作るお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
お餅と小松菜のシンプルなお雑煮!

材料(1人分)

  • おもち 小3個
  • だしキューブ 1個
  • だし醤油 小さじ2
  • 小松菜 1束
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシキューブ、おもちを入れ、沸かす。
  2. 2 小松菜3〜4cm幅に切る。
    1の中に入れる。
    グツグツなってきたらだし醤油を入れる。
  3. 3 お餅に柔らかくなったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お餅が食べたくなって作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029952
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他のだし小松菜お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る