牛肉と山椒のだし巻き卵 レシピ・作り方

牛肉と山椒のだし巻き卵
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【牛肉と玉ねぎの甘辛焼き】をアレンジして、山椒の香りが美味しい少し大人の味のだし巻き卵です!

材料(1〜2人分)

  • 【牛肉と玉ねぎの甘辛焼き】 大さじ1
  • 2個
  • 山椒の実 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 山椒オイル 少々
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、砂糖、白だしを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を薄くのばす。そこに1の1/2を入れる。端に【牛肉と玉ねぎの甘辛焼き】を横一列に並べる。火が通ったら置いた方から巻いていく。
  3. 3 空いたところに残りの1を流し入れる。巻いていき、最後表面に山椒オイルをかけて全体を転がし、焼き目がついたら山椒の実を乗せたら完成です。

きっかけ

卵焼きで、山椒の味の香りを感じられるものを作りたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029717
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き牛バラ肉朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る