キャベツ人参たまごの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りにしておく
お鍋に水を沸かし沸騰したところへ切った野菜を投入 -
2
5分程弱〜中火で煮たら中華スープの素とごま油を入れ味を整え
最後に溶き卵を流し入れ完成! -
3
野菜を柔らかく仕上げたい場合は火を止め蓋をして10分位放っておくと柔らかくなります
※我が家は3歳の子供が食べやすいように野菜は柔らかめに仕上げます
きっかけ
簡単に作れて野菜がしっかり摂れるスープが飲みたくて♪どんな野菜でも応用して作れます(^ ^)
おいしくなるコツ
ごま油をひとかけする事で風味が増します(^ ^)
- レシピID:1800029467
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/10/26 19:34美味しく出来ました!