キャベツ人参たまごの簡単中華スープ レシピ・作り方

キャベツ人参たまごの簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
nat.nat
nat.nat
野菜が摂れる簡単な中華スープです(^ ^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにしておく

    お鍋に水を沸かし沸騰したところへ切った野菜を投入
  2. 2 5分程弱〜中火で煮たら中華スープの素とごま油を入れ味を整え
    最後に溶き卵を流し入れ完成!
  3. 3 野菜を柔らかく仕上げたい場合は火を止め蓋をして10分位放っておくと柔らかくなります 

    ※我が家は3歳の子供が食べやすいように野菜は柔らかめに仕上げます

きっかけ

簡単に作れて野菜がしっかり摂れるスープが飲みたくて♪どんな野菜でも応用して作れます(^ ^)

おいしくなるコツ

ごま油をひとかけする事で風味が増します(^ ^)

  • レシピID:1800029467
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんキャベツその他の中華スープ
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/26 19:34
    キャベツ人参たまごの簡単中華スープ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る