いちじくの甘露煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 いちじくを洗い、ヘタの部分を切ります。
- 2 鍋にいちじくを入れて50ccくらい水を入れて弱火で火にかけます。
- 3 いちじくから水分が出てきたら、砂糖、酢、醤油を入れて弱火でコトコト煮詰めます。たまに混ぜます。
- 4 蜜状になってきたら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
ゆりこ(゚ω゚)
料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)