いちじくの甘露煮 レシピ・作り方

いちじくの甘露煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
甘くておいしいいちじくの甘露煮です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 いちじくを洗い、ヘタの部分を切ります。
  2. 2 鍋にいちじくを入れて50ccくらい水を入れて弱火で火にかけます。
  3. 3 いちじくから水分が出てきたら、砂糖、酢、醤油を入れて弱火でコトコト煮詰めます。たまに混ぜます。
  4. 4 蜜状になってきたら火を止めて完成です。

きっかけ

いちじくが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で時間をかけて煮るのがよいです。

  • レシピID:1800029422
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る