鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2枚
- 粗塩 少々
- 熱湯 300ml
- サラダ油 小さじ2〜3
- 塩(味付け用) 少々
作り方
- 1 鯛の切り身の両面に粗塩をふり、10分おきます。
- 2 鍋に熱湯を注いで加熱し、軽く茹でます。
- 3 2で火が通り切らないうちに火からあげ、熱湯を捨て、弱い水量の流水で流しながらウロコを除きます。サラダ油を熱し、皮を下にして焼いていきます。
- 4 皮に焼き色がついたらひっくり返し塩をふります。そして裏面も焼きます。
- 5 中まで火が通ったら皿に乗せて完成です♪
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- カテゴリ
- 鯛
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
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