キャベツ巻き豚しゃぶ レシピ・作り方

キャベツ巻き豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
1人用の豚しゃぶ鍋です。

材料(1人分)

  • しめじ 3分の1株
  • 豆腐 100g
  • 千切りキャベツ 50g
  • 顆粒和風だし(鰹と昆布) 5g
  • 熱湯 500ml
  • しゃぶしゃぶ用豚バラ 6枚

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った豆腐、しめじ、千切りキャベツを入れ、顆粒だしをふりかけます。
  2. 2 熱湯を注ぎ、加熱します。
  3. 3 豚バラ肉を重ならないように並べ、色が変わり火が通ったら火を止めます。
  4. 4 キャベツを豚で巻き、ゴマダレにつけて食べると美味しいです♪

きっかけ

夜食に作りました。

おいしくなるコツ

顆粒だしは鰹と昆布の合わせだしがオススメです。

  • レシピID:1800029305
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ豚バラ肉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/05 20:53
    キャベツ巻き豚しゃぶ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る