すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉と糸蒟蒻以外の具材を食べやすい大きさに切り、すき焼き鍋に並べます。 この時、糸蒟蒻を入れるスペースを空けておくのがポイントです。
- 2 糸蒟蒻を水洗いし、熱湯で約3分茹で、茹で上がったら水気を切ります。
- 3 1の空きスペースに糸蒟蒻を追加します。
- 4 小鍋に☆の材料を全ていれて温めます。
- 5 4のタレを加えて弱火で加熱します。
- 6 牛肉に砂糖をまぶします。
- 7 サラダ油を熱し、牛肉を加熱します。火が全体的に通るくらいで止め、加熱し過ぎないのがポイントです。
- 8 5で具材に味が染みた頃に、7の肉を加えて、IHなどで加熱しながら召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません