すき焼き☆ レシピ・作り方

すき焼き☆
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯にオススメのすき焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉と糸蒟蒻以外の具材を食べやすい大きさに切り、すき焼き鍋に並べます。 この時、糸蒟蒻を入れるスペースを空けておくのがポイントです。
  2. 2 糸蒟蒻を水洗いし、熱湯で約3分茹で、茹で上がったら水気を切ります。
  3. 3 1の空きスペースに糸蒟蒻を追加します。
  4. 4 小鍋に☆の材料を全ていれて温めます。
  5. 5 4のタレを加えて弱火で加熱します。
  6. 6 牛肉に砂糖をまぶします。
  7. 7 サラダ油を熱し、牛肉を加熱します。火が全体的に通るくらいで止め、加熱し過ぎないのがポイントです。
  8. 8 5で具材に味が染みた頃に、7の肉を加えて、IHなどで加熱しながら召し上がってください。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

7では牛肉に火が全体的に通るくらいで止め、加熱し過ぎないのがポイントです。

  • レシピID:1800029191
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る