甘長唐辛子とオクラの生姜乗せ揚げ浸し レシピ・作り方

甘長唐辛子とオクラの生姜乗せ揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
さっと火を通すだけで、さっぱりめんつゆと相性抜群‼生姜と食べるだけで野菜の美味しさUPです!おつまみやごはんの一品におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘長唐辛子、オクラを水で洗ったら水気をしっかり拭き、表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れたら1をあげるように表面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を落としてお皿に盛り付ける。
    生姜、かつお節をかけたらめんつゆをかけ、ごまをふったら完成です!

きっかけ

揚げ浸しが食べたくなって、出来そうな食材で作ってみました☺️

  • レシピID:1800029036
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆ生姜(新生姜)その他の揚げ物とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る