おにぎり*バター醤油ベーコンととうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く1杯
- 茹でとうもろこし 1/5本位
- ブロックベーコン 1cm角切り大さじ2
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ドライトマト(あれば) 3個
作り方
-
1
とうもろこしは芯から実を切り離す。
ベーコンは1cm角切りにする。
アルミホイルに乗せ、バターと醤油もかけてトースターで焼く。 - 2 ドライトマト半分か1/4に切る。
- 3 全て混ぜ合わせ三角に握って完成。
きっかけ
さっぱり系のおにぎりと合わせるのにしっかりした味にしたくて。
おいしくなるコツ
茹でとうもろこしを使ってますが缶詰でも大丈夫です。
- レシピID:1800028992
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません